Jaipur

भारत में सोमवार को chandrayaan-2 का सफल परीक्षण कर दिया। श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से भारत में चंद्रमा पर अपना दूसरा यान भेजा है।

यह उपलब्धि हासिल करने वाला भारत दुनिया का चौथा देश बन गया है। इससे पहले अमेरिका, रूस और चाइना ने यह उपलब्धि हासिल की थी।

10 प्रश्नों में हम आपको बता रहे हैं chandrayaan-2 से जुड़ी हुई तमाम जानकारी।

प्रश्न 1. चंद्रमा पर जीवन की संभावनाएं तलाशने के लिए विशेष अंतरिक्ष यान ‘चंद्रयान-2 भारत द्वारा सफल परीक्षण कब किया गया?

22 जुलाई 2019
22 जुलाई 2018
21 जुलाई 2019
21 जुलाई 2018

उत्तर- 22 जुलाई 2019

प्रश्न 2. Chandrayaan-2 का सफल परीक्षण कहां से किया गया?

मुम्बई

गोवा

श्रीहरिकोटा

इसरो

उत्तर- श्रीहरिकोटा

  1. भारत का पहला चंद्र यात्री कौन था?

जवाहरलाल नेहरू
इंदिरा गांधी
राहुल गांधी
राकेश शर्मा

उत्तर- राकेश शर्मा

  1. Chandrayaan-2 कितने मिनट बाद पृथ्वी की कक्षा में पहुंचा?

17 मिनट बाद
23 मिनट बाद
21 घण्टे बाद
17 घण्टे बाद

उत्तर- 17 मिनट बाद

प्रश्न 5. chandrayaan-2 का वजन कितना है?

3888
3881
3877
3880

उत्तर- 3877 किलोग्राम

प्रश्न 6. Chandrayaan-2 की लंबाई कितनी है?

43.41 मीटर
43.43 मीटर
34.34 मीटर
34.41 मीटर

उत्तर-43.43 मीटर

प्रश्न 7. पृथ्वी से चंद्रमा तक पहुंचने में chandrayaan-2 कितने किलोमीटर की दूरी तय करेगा?

30844 लाख किलोमीटर

31844 लाख किलोमीटर

32844 लाख किलोमीटर

33844 लाख किलोमीटर

उत्तर-30844 लाख किलोमीटर

प्रश्न 8. Chandrayaan-2 पृथ्वी से चंद्रमा तक पहुंचने में कितने दिन का वक्त लगाएगा?

40 दिन

42 दिन
46 दिन

48 दिन

उत्तर-48 दिन

प्रश्न 9. भारत के chandrayaan-2 से पहले कितने देशों ने चंद्रमा की सतह पर सॉफ्ट लैंडिंग की है?

1 देश
2 देश
3 देश
4 देश

उत्तर-3 देश

प्रश्न 10. Chandrayaan-2 को बनाने में कितना खर्चा आया है

978 करोड़
878 करोड़
778 करोड़
678 करोड़

उत्तर-978 करोड़